www.NEFORS.com

Прощай, Опилка

Сегодня (10.04.2011) я потерял члена своей семьи, Опилку. Опилка был лучшим хомяком, хорошим другом, и братом своим братьям хомякам, и сводным старшим братом псу Дриму. Два года назад, когда я бросил курить, я решил завести хомяка, Ольга принесла маленькую коробочку с чем-то белым и мохнатым внутри. Это был сирийский хомяк, он был маленьким, теплым и самым лучшим хомяком. Сначала он жил в трехлитровой банке, почти два дня, было жарко и мне было его жалко по этому на следущий день я пошел и купил ему клетку с колесиком. Он бегал, катался, грыз прутья клетки...

Летом мы купили ему клетку раза в три больше, с колесиками, пружинками, в общем ему было охуенно там. Сначала хомяка звали «Мишаня», потом мы его переименовали в «Опилку», потому что... просто так, мне так хотелось. Мне так нравился хомяк, что Балалайкину мы подарили тоже хомяка с клеткой, но он у них быстро сдох. Через пол года мы завели собаку, и хомяк отошел на второй план, я не стал меньше любить хомяка, мне все равно нравилось ему там что-то обустраивать, фрукты давать, просто все внимание забирал себе пес, этот комок нерастраченной энергии. Каждый раз когда я лез к хомяку, псина начинал ревновать, один раз даже мне в наглую на ногу нассал.

Летом мы с Ольгой уезжали на Украину и хомяка отдали на воспитание к теще, там его прозвали жульеном, потому что он любил усесться в свою мисочку и лопать орешки и семочки. Он был пиздат, чего уж там.

 

Я знал что хомячки живут максимум 3 года, некоторые и год не проживают. На удивление Опилка всегда хорошо пахнул, и не требовал к себе много внимания, всю еду он тащил к себе в домик и днем во сне лопал, так что у него всегда были запасы еды, об этом можно было не волноваться, с водой тоже никогда не было проблем. В общем он жил в достатке, лакомства ему покупали, всякие фруктовые шарики. Итак я знал что с ним особо не поиграешь, я просто хотел чтоб этот хомяк прожил свой маленький век в свое удовольствие, в удобной большой клеточке, с домиком и достаточным колличеством еды. Я был рад быть ему спутником в этой жизни.

Сегодня в комнате был очень резкий неприятный запах. Я и подумать не мог, что это хомячек умер, думал собака насрал или еще чего, потом заглянул к хомяку, а он не шевелится, днем они обычно спят, но его я попытался растолкать, но он не реагировал. В итоге разобрав клетку я увидел окоченелого мертвого хомяка, сделал ему гробик из его домика.

Ольга сказала, что во дворе валяется лопата, решили во дворе закопать, вышли, лопата оказалась совковая (от слова совок, это не которой копают, а которой нагребают), что-то мне подсказало, что замерзшую землю совковой лопатой копать посреди белого дня в центре Питера не самая лучшая идея. В конце концов хомяк не был крещенным, по этому православные традиции предавания тела земле на хомяка не распространяются, в итоге мы его гроб вместе с телом хомячка завернули в пакет и отнесли на помойку.

Теперь его клетка пустует, так не привычно, никто не будет по ночам колесико крутить, спросони за палец меня кусать тоже никто не будет... Прощай Опилка. Покойся с миром, мой маленький, мохнатый, друг.