www.NEFORS.com

Что делать, если радиация настигла вас

Продолжаю рубрику полезных советов.

Эй ты! Ты подготовился к тому, что весь мир(ну или большинство местности) охватит радиоактивный фон? Не знаешь что делать в случае радиоактивного заражения? Тогда слушай сюда, сопляк!


1. Если ты живешь в Японии и рванули все 11 реакторов и радиация распространилась на тысячи километров вокруг твоего города — расслабься, ты уже опоздал, некоторые советуют бухать красное вино, как будто это снижает уровень радиации. Знаешь, даже если ты в нем плавать будешь, тебе это уже не поможет, ну хоть помирать не так скучно будет.

2. Если ты как и я живешь на северо-западе России и Япония от тебя абсолютно на другом конце земного шарика, не спеши расслабляться и пить самбуку. Если эта чертова штука рванет и в нашу сторону подует ветер, то и тебя накроет эта невидимая зараза.

Запомни! Радиация невидима! Ее нельзя увидеть или понюхать, даже если будешь рассыпать вокруг себя мешки с мукой, ты все равно ее не увидишь!

Первое что тебе нужно — это костюм, способный защитить от радиации. Такой можно нарыть в какой-нибудь химической лаборатории, или если такой уже нарыл твой сосед, ты можешь убить его и забрать себе. Помни, когда все вокруг плавятся от радиации, не время думать о морали, нужно спасать свою шкуру. Так же можно надеть костюм космонавта (если он у тебя есть), если он настоящий, то поможет, вряд ли бы космонавтов выпускали в открытый космос в целлофановых пакетах, там все продумано. Если у тебя не настоящий, маскарадный костюм космонавта, тоже одевай, новый вид людей, изрядно посмеется над твоим трупом в костюме космонавта.

Бомбоубежище. Если вдруг рванула бомба и ты внезапно вспомнил, что в твоем районе есть бомбоубежище, расслабься, можешь в него не бежать, во-первых все места там уже давно заняты элитой общества (в твоем случае это местные буржуи, ЖЭК с родственниками и какие-нибудь выдающиеся личности из соседнего драм-кружка), таких как мы туда не берут. Я конечно понимаю, у тебя генофонд огого, и ты в случае необходимости сможешь наделать кучу здоровых и симпатичных людей новой эры, но этого мало, чтоб тебя взяли в бомбоубежище, нужны какие-то практичные, житейские навыки, например разжигать огонь без помощи электрической плиты или зажигалки, рубить дрова, строить избы, ну ты понял в общем.

Во вторых бомбоубежища половина не дееспособные, заваренные, чтоб детишки там не попадали и ноги не по переломали. Дам тебе подсказку — Бомбоубежища находятся на глубине, знаешь почему и зачем?! Есть мнение, что радиация на глубине не достает, значит куда надо бежать?! Нет, подвал совершенно не вариант, там могут рвануть трубы, тесно, жарко, и не пожрать (хотя некоторые умудряются), плюс это недостаточно глубоко, нужно бежать в метро. Подозреваю, что там будет похожая ситуация как и в бомбоубежищах, тем не менее места там гораздо больше, значит есть шансы.

Если вся эта хрень взорвалась и радиация распространяется по планете с не мысленной скоростью, брось это читать и начни уже что-то делать, что бы спасти свою жопу. Если ты читаешь это послание после взрыва, с какой-нибудь опушки, с новоприкорманенного айпэда(iPad), я тебя понимаю, если везде будет хаос, я тоже что-нибудь спижжю, парень, выключи его, он тебе пригодится искать информацию о том, как выживать без света, воды и газа.

Тревоги в СМИ. Забудь про телевизор и радио, они до самого конца будут говорить, что все под контролем, все в порядке. Знаешь зачем? Чтоб ты и такие как ты не паниковали и не начали творить хаос и бесчинства на улицах и в итоге умирали в спокойствие и не создавали угрозы для окружающих, но ты же не дурак? И так будет в каждом СМИ, не только в твоей или моей стране, так как же узнать? Да никак, будь готов, купи себе гречки, риса, макарон, тушенки, в общем не скоропортящиеся продукты, собери это в мешок и кинь в шкаф, положи туда спички, много спичек, при чем лучше заверни в фольгу, нож, топор, вилку возьми, будешь как аристократ на поприще 😀 ну херни в общем набери, которая тебе пригодится, телефон можешь брать, но они не будут ловить связь, лучше какие-нибудь рации и солнечных батареек, да епт, ты как будто фильмы не смотрел.

Помни — все врут, не вру только я, мне не зачем тебе врать, я люблю тебя друг, прощай!

Поделись ссылкой с другом, кто если не ты, даст знать ему что делать?