www.NEFORS.com

КХМ: Глеб Самойлоff & The Matrixx (Кузня хорошей музыки) — 02

[sws_warning_box box_size="100%"]

WARNING

Внимание. В этом обзоре указано мнение только одного человека. Вы в праве согласится с ним, оспорить или проигнорировать. Для этого есть комментарии под обзором. Если я задел чьи-то чувства, знайте, мне все равно. Удачи! [/sws_warning_box]

Заждались, детишки?!

В сегодняшнем выпуске — Кузня хорошей музыки, мы рассмотрим два альбома группы Глеб СамойлоFF & The MatriXX — «Прекрасное Жестоко» и «Треш».


Итак, поехали.

Кто такой этот Самойлоff и что за the Matrixx —
Глеб Самойлов — это один из тех, двух, братьев близнецов, которые не так давно еще пели в легендарной группе Агата Кристи. Признаюсь, я и сам долго фанател от этих двух наркоманов.

Итак, Вадим Самойлов, старший из братьев и судя по всему, более адекватный, когда-то в молодости увлекался гитарой, пел ртом, в общем метил в популярные артисты. Решил сколотить банду, чтоб быть там крутым фронтменом, петь песни и цеплять клевых телочек. А младшенький смотрел на старшего и ему тоже хотелось быть музыкантом, но бог сыграл с ним злую шутку и не наделил талантом, но желание было сильнее недостатков и в итоге — то ли он уболтал Вадима взять его в группу, то ли их общая мать попросила Вадима присмотреть за младшеньким. В общем, оказался наш Глеб в группе. Далее история всем известна, так или иначе, его песни периодически проскакивали в творчестве группы Агата Кристи, но Вадим держал брата в узде и по этому, слушая «Агату» сейчас — мои уши не кровоточат и я не хожу под стол «пешком».

Пришло время и дороги братьев разминулись, порвав Агату пополам. «Кристи», то есть Глеб — нашел новых друзей из группы Наив и какого-то провинциального клавишника, а «Агата», ну в смысле Вадим — ушел на радио «НАШЕ» и до сих пор не известно создает он что-нибудь гениальное на музыкальном фронте или нет.

На радость поклонникам наркоманской части песен «Агаты», Глеб создает группу «Глеб Самойлоff & The Matrixx» с бывшими участниками Агаты Кристи и Наив (кстати говоря, который по странной случайности распадается примерно в это же время). Начали они играть в стиле... треш-готик- мм... треш? Готик потому, что они все раскрасились, как если бы вокалисты группы KISS стали педерастами, в самой музыке готичного осталось — разве что синтезатор издающий замогильные звуки.


И вот уже с новым альбомом «Прекрасное жестоко» Самойлов младший изрыгает в мир весь ад и блудняк, который копился в его и так наркоманской голове веками годами.

В это же время, он начинает встречаться с не менее наркоманским режиссером-женщиной — Валерией Гай Германикой, я не знаю что там у них было дальше, женились они в итоге или нет, а гуглить по этому поводу мне лень, но Германика сейчас во всю дает интервью разным гламурным журналам, и всем рассказывает о том, что Самойлов еще более неадекватней, чем сама Германика, а так же, что его размер полового органа пропорционален гениальности его текстов, отчего они собственно и расстались.

В записи первого альбома, кроме Димы Снейка, приняла участие девушка этого же Димы — Блондинка Ксю, в двух песнях. В первой, она выкрикивала в припеве что-то подобное — «Ты герой, башка сырой» (не ну серьезно так и слышится), а во второй — «Лапочка, я не твой папочка».

Самойлов же, не стесняясь таких слов как «Пиздец» и «вагины», периодически пытается уговорить слушателя, что он все таки «хороший» припевая — «Пам-пам-парам, я хороший человек», и на самом деле нестоит отправлять его песни в Африку, на борьбу с войсками НАТО. Да и то, НАТО скорее всего уже послушали эти песни и по этому поводу напали на Муаммара Каддафи.

В этом альбоме присутствуют такие боевики, как «Любовью», о которой Самойлов давал комментарии на одном малоизвестном сайте —

Песня «Любовью» написана в феврале 2010 года, когда работа над материалом для альбома «Прекрасное жестоко» уже подходила к концу. Она однажды ночью измучила мне всю голову! Наутро мы записали демо этой песни, и я сразу сказал ребятам: «Либо это полная фигня, либо это гениально!» Оказалось второе.

Я, прослушав данную песню и весь альбом несколько раз, пришел к выводу, что фразу кто-то специально изкаверкал, и изначально она выглядеть должна была так —

Альбом «Прекрасное жестоко» измучил мне всю голову! Наутро я сразу сказал ребятам: «Либо это полная фигня, либо это гениально!» Оказалось первое.

Гениальный альбом Глеба Самойлоффа и его Матриццы можно как и всегда послушать на Яндекс.Музыке — бесплатно

Меня до сих пор мучает вопрос, как Дима Снейк, который адово барабанил в Наиве, может теперь играть в такой группе. Когда я ходил на последний концерт Агаты Кристи, в Петербурге, Дима Снейк(да, у него и фамилия есть, но кому какое дело?) там периодически крутил барабанную палочку в руке, в проигрышах, очень понтовался, как и любой из барабанщиков, который умеет крутить палочки. В группе Глеб Самойлоff & The Matrixx на концертах, скорее всего Снейк вообще весь концерт крутит палочку, непокладая руки, потому что, в этой группе вполне хватит всего одной барабанной палочки.


Спустя некоторое время, Глеб Самойлов родил новый альбом и очень справедливо обозвал назвал его «Треш» (хотя вроде «трЭш» будет правильнее), меня до сих пор мучает вопрос, почему он так же не назвал и первый альбом и свою группу в общем. Предлагаю Глебу и впредь следующие свои высеры называть «Треш», тогда сразу будет понятно о чем альбом.

Во втором альбоме можно встретить стихи следующего содержания —

Это рай
Пойми, наконец,
Мертвецам здесь дом
А живым – пиздец!

Или вот еще прям, правду-матку рубит —

О, маленькая дрянь, не вышиби мне мозг
Пылающая тварь, кровеющий засос
На всё тебе плевать, весь мир одна херня
О, маленькая дрянь, не убивай меня

Тебе тринадцать лет, не встать и умереть
Тебе тринадцать лет, тебе тринадцать лет

Да чего там, весь альбом полон подобной хуеты. Насладится можно опять же на Яндекс.Музыке — Бесплатно

P.S. Нет, яндекс мне за это не платит... к сожалению...
P.P.S. В честь Глеба Самолоффа и Матрикса открываю в Кузне хорошей музыки рубрику — ТРЕШ.