www.NEFORS.com

Гагарин: Поехали?

Гагарин — начало легенды

В далеком 200Х году я задумал нарисовать историю, как мне казалось, альтернативную от той, которую нам рассказывали в школах, про великого Гагарина. Более того, я даже нарисовал ее в 6 картинках. Спустя время, я вспомнил про свою затею, про отвратительное качество тех рисунков, и решил возродить комикс о Гагарине, насильно посланном в космос. Опять нарисовал.

Бывает такое, что пока рисуешь, понимаешь что выходит какая-то полная херня. Вот так и случилось со второй версией Гагарина. Потом я наткнулся на правдивую историю о том, как же все-таки Юрий Гагарин полетел в космос, кстати историю можно почитать тут.

В те времена космолеты разбивались раз за разом, сказать, что добровольцев не было — ничего не сказать, все понимали, что согласиться на полет, означало — стать героем посмертно. Как думаете, какая была текучка у космонавтов, желавших улететь на нестабильной штуковине в космос. Решили найти добровольца на стороне.

К чему я это все. Нарисовал таки мини-комикс, как его ловили около космодрома. Смотрим!

Гагарин и автор комикса

Искренне надеюсь, что родственники Юрия Алексеевича обладают хорошим чувством юмора, и понимают, что автор комикса родился намного позже легендарного события и может лишь догадываться как это было на самом деле.

Автор с уважением относится к Юрию Гагарину и в дальнейшем обещает выставить этого героя советского союза в благородном свете.
Так же прошу заметить, что Гагарин из комикса всего лишь пародия на Гагарина, который побывал в космосе. Гагарин автора это всего лишь знакомый из реальный жизни, который получил прозвище Гагарин из-за тот, что его звали Юрий Алексеевич.
Сейчас сложно судить, что появилось раньше, тот самый пилот Гагарин, либо знакомый автора Юрий, который младше оригинала примерно на 40 лет. Это как бесконечный спор — кто появился раньше, курица или яйцо. Парадоксы, они везде.

Автор так же не исключает, что эта история имела место быть в те времена, когда Юрий Гагарин полетел в космос.

PS: Все мини-комиксы в дальнейшем можно будет найти на странице мини-комиксов