www.NEFORS.com

С днем рождения www.NEFORS.com!

В этот светлый февральсий день ровно 5 лет назад я был полон энтузиазма. У меня был сайт в системе укоз.ру немного денег, и я понятия не имел о всяких там CMS, хостингах, сайтостроениях, и прочем, слегка знал html и у меня был знакомый Олег. Вру, я немного знал о хостинге и доменах, вернее начинал что-то понимать. У меня был свой проект «The NeforЫ», многообещающий панк-комикс с ржачными картинками, полными сортирного юмора и социальных вопросов, волнующих молодежь. Тогда это был панк-стеб, рассизм, патриотизм, и дикий ржачь. Сейчас же это социальные проблемы и сортирный юмор. Время все меняет.

С днем рожденья www.NEFORS.com (1650x1150)


Тогда важна была идея, а не как нарисован или раскрашен комикс, теперь же я многое перерисовал заново, воспользовался фотошопою, в некоторых случаях, дал другим раскрасить, чтоб в итоге получилось круто. Я понимаю что он интересен для неформальной молодежи, ту которым я когда то был. Слушал панк-рок, забривал ирокез, бухал, валялся, домой не появлялся, теперь же я пафосный бородатый дядя, пью дорогое пиво, бросил курить, даже устроился на работу, слушаю метал. Но с тем же трепетом отношусь к своему творению. К сожалению наступает очень «толерантное» время, когда плохо говорить слова — «хачик», «негр», «узкоглазый», «жид», хотя в мое время этими словами сыпали со всех углов, и никому за это ничего не было, максимум это представитель одного из оскорблений мог дать по зубам. Теперь же за это могут как минимум дать по зубам, и как максимум «впаять» срок за экстремизм и розжигание межнациональных конфликтов. Страшно жить становится, надеюсь серьезные дяди в костюмах и с чемоданчиками обойдут мое творение мимо и их паранойные сознания ненайдут в комиксе ничего плохого.

Начинал так весело... Короче договорившись с Олегом (в то время он предоставлял услуги хостинга) дал я ему денег и он зарегестрировал адрес — www.NEFORS.com, так и по-тихоньку начал заполнять сайт. зарегестрировал тогда в зоне .com потому что было на 200рублей дешевле чем в .ru, теперь же .ru дешеле чем .com в три раза, а www.NEFORS.com смотрится просто отпадно. Бывало время когда я опускал руки, и забивал на сайт, не было поддержки со стороны знакомых, всем было пофигу. Потом кто-нибудь писал мне — Ромыч, это было так круто, почему ты забил? И я снова что-то делал для сайта. Часто сайт ломали хакеры, которым я б с удовольствием руки переломал. Тогда я тоже забивал, не было сил восстанавливать все заново. Потом появлялся другой и опять все заново. И так пять лет подряд. Все как в жизни, то мы ее, то она нас. В общем, с днем рождения, www.NEFORS.com

Обсудить на форуме