www.NEFORS.com

Авторские панк-комиксы | Разврат и нигилизм

Быдломэн

Миникомикс Быдломен.
Рассказ про обычного гопника, который насмотревшись фильмов про супергероев, думает — «а чем я хуже» и идет добывать себе костюм, подходящий под его образ.
Комикс не завершенный, но тем не менее не заброшенный. Ждите.


25 thoughts on “Быдломэн”

  1. ПУ_-'(R)'-_ГЕН

    Идея заебись! 😀 Продолжай в том же духе!!!

    Reply

  2. alexzz059

    а как насчет злой бабки которая того же насмотрелать маразматичка такая супер злодейка нормальным пацанамфить не доет по батарее долбит и мусаров вызывает мол злейщий враг

    Reply

  3. Whirlstorm

    Что, нужен сценарий про быдломена? Работа застопорилась на годы? Очень коротко: персонаж собирает одежду со слабых и хилых, каждый её элемент (ремень, сапоги, защитные очки и т. д.) отбирается у хозяина (алкаша, чахлого художника, дворничихи, дрыща-ботана и прочих граждан). Затем он пытается добыть оружие и терпит поражение (например, хлыст — дрессировщики — травма от зверя; пистолет — полицейские — обезьянник в учатке; огнемёт — солдаты — превращение в объект тренировок на военной базе. В любом варианте быдломен теряет всё награбленное. Вдохновляет или нужны ещё какие-то детали?

    Reply

    1. Роджер Post author

      Это больше похоже на описание игры, даже не сюжета игры, сценарий нужен, ну то есть зачем он это делает, к чему стремится, ради чего, что в итоге получает?)

      Reply

      1. Whirlstorm

        Это сценарий, или набросок такового. А чего именно — игры или комикса — не так уж и принципиально, по большому счёту. Персонаж хочет переодеться в супергероя за чей-то счёт. Это уже мотивация. Заодно он хочет по возможности стать этим самым супергероем. Но в итоге — понятно, теряет всё что приобрёл и даже то, что у него было до этого. Так сказать, мораль сей басни — не быть тупой агрессивной обезьяной 🙂

        Reply

        1. Роджер Post author

          Лан, такой синопсис(сценарий) и так был очевиден еще когда я только придумал быдломэна. Нужно что-то конструктивное с сюжетом и всем таким.

          Reply

  4. Whirlstorm

    Ну так сюжет комикса можно выразить в сценарии. А ''что-то конструктивное'' — это диалоги, споры, агрессия, поиски, ход мыслей. Например, вот вариант. Быдломен подходит к лежащему на скамейке алкашу с речью: «Чего разлёгся, сапоги не нужны? Давай сюда!» Алкаш — «Р-рыг!», быдломен тащит сапог: «Давай, давай!» Подходит к художнику, который пишет пейзаж, у него очки от солнца. Быдломен «Чего ты тут малюешь?» — «Солнце в зените вон за теми крышами домов.» — «А очки нафига? Давай мне.» — «Э, они мои!» — «Чё? Борзый? Давай!» Быдломен подходит к ботану, читающему книгу: «Давай ремень!» — «Грабят!» — «Цыц.» Дальше: видит ВОХРовца у здания ведомства, тот стоит спиной к нему, за спиной карабин. Быдломен пытается сорвать со спины карабин: «Давай сюда!» На него наваливается охрана, бьют, ставят фингалы, скручивают, быдломен орёт: « А! Бля! Суки!». Мужики: «Что за уёбок? Надо его проучить.» Раздевают до трусов. Приковывают наручниками к столбу. Финал.

    Вот и весь сюжет 🙂

    Reply

    1. Роджер Post author

      Ну ок, он короче одевается весь такой по феншую, а дальше что? зачем он это делает? Комикс о том, как Быдломен одевается что-ли?)

      Reply

      1. Whirlstorm

        Зачем делает? Вопросы, как из учебника литературы для средней школы 🙂

        Попытка превращения в супермена, то бишь в кумира. Понятное дело, она не удалась.

        Перед попыткой отнять оружие (пример мной описан) наш герой пытается сделать что-нибудь «суперменское». Например, взлететь к тем же звёздам. Он вскидывает руку вверх, подпрыгивает, выдаёт фразу:

        «Э-эхх!.. Ни хера, бля. Чего-то не хватает»,

        понятное дело, у него ничего не получается. Дебил? Дебил. А какой гопник блещет умом? Но подобная тупость улыбает.

        Вот ещё один возможный винтик к достраиванию комикса.

        Reply

        1. Роджер Post author

          Любой комикс должен отвечать на вопросы зачем, для кого, почему так, это нормально, иначе незачем и ни для кого) го в вк vk.com/neforscom

          Reply

          1. Whirlstorm

            На все эти вопросы мои тексты дают исчерпывающий ответ. Если этого всё ещё на чей-то взгляд недостаточно — тогда художнику и автору проекта не помогут ни я, ни коллектив творческих работников, никто и ничто.


          2. Роджер Post author

            Ну тогда это уже нарисовано, у меня другая идея, более глобальная, возможно именно поэтому быдломэна рисую именно я. В общем я хочу, чтоб Быдломэн вел свою обычную, быдловскую жизнь, но волею случая, его быдлота совершала добрые дела, т.е. он не хочет, но так получается, и Быдломэном он не сам себя называет, а народная молва, потому что помогая он не перестает быть быдлом и продолжает хамить


  5. Whirlstorm

    Добавлю: в перерывах между сценами Быдломен конечно же всегда самодовольно объявляет, что ему нужно дальше «по списку».

    Reply

  6. Whirlstorm

    Как может брутальная неуправляемая обезьяна совершать добрые дела, пусть даже наперекор собственной воле? Это нелепо и неестественно. Скорее деревья будут расти корнями вверх. Такому бреду я точно не помощник.

    Reply

    1. Роджер Post author

      У нас, видимо, разные понятия о быдле, тем более я делаю комикс, это история, а если история описывает обычные дела какого-нибудь гопника, то это история ни о чем, я не биограф гопников, я выдумываю истории с изюменкой (пытаюсь выдумывать во всяком случае)

      Reply

      1. Whirlstorm

        Изюминку я уже подсказал: гопник (попросту грабитель) расплачивается за все свои грехи чем-то своим. Ведь нужно же, чтобы целый ряд ограбленных им персонажей был отомщён и получил сатисфакцию? Например, маньяк Чикатило насиловал и убивал детей, его за это казнили. Расплатился. А этот что же, — за ограбления не расплатится? Изюминка должна быть в изощрённой расплате, дабы был красиво восстановлен статус кво.

        Reply

        1. Роджер Post author

          Это не изюминка. Быдломэн в данном случае герой комикса, он не может быть негативным персонажем. Я понимаю, что у тебя к былоте и гопникам обиды, но главный герой, должен быть положительный, иначе про неги не интересно будет читать.

          Reply

          1. Whirlstorm

            Герой (литературный, конечно же) — это действующее лицо, персонаж. Персонажей в данном случае делят на протагонистов (положительных) и антагонистов (отрицательных). Так что он ещё как может быть негативным. Приводить многочисленные примеры уже лень.

            Обид к быдлоте и биомусору у меня нет. Когда грабят и избивают старушек (пишут в тех же новостях), к отморозкам возникает отнюдь не чувство обиды, а желание отправить обезьян в больницу, в тюрьму или на кладбище. Даже если совсем не иметь к этому отношения. При одном условии — надо быть человеком, знакомым с моралью и всеми вытекающими.

            P. S. Останемся на «Вы», мне идёт пятый десяток и заочная фамильярность уже раздражает.


          2. Роджер Post author

            Уважаемый, я всего лишь на десяток лет моложе, мне четвертый десяток идет и чтож мне застявлять окружающих «Выкать» в общении со мной?


  7. Whirlstorm

    Заставлять не надо. Если человек не хочет употреблять официальное местоимение «Вы» в обращении к другим, значит он либо a) живёт в допетровских временах; либо b) не вышел из отрочества; либо c) его деревня слишком маленькая и все друг друга знают; либо d) родители не смогли его воспитать как полагается воспитывать в современном обществе.

    Reply

    1. Роджер Post author

      Это интернет, тут совсем другие законы и понятия. В английском языке, например, вообще нет разницы между «ты» и «вы», там есть только «you» и у этих цивилизованных людей вы это множественное лицо, так что если вас, там, с той стороны монитора больше чем один, то конечно «вы», но мне не видно

      Reply

  8. Whirlstorm

    Я, как википедист с семилетним стажем, автоматом цитирую:

    «В английском языке начиная с XV века практически повсеместно было принято обращение «на Вы» (англ. you). В результате этого нормативные формы местоимений второго лица перестали различаться, таким образом обращение «на Вы» исчезло из английского как самостоятельная форма. Исключением является архаичная либо поэтическая речь: религиозные тексты, молитвы (при обращении к Богу), стихотворения, где используется местоимение «ты», впрочем, являющееся уважительным (англ. thou).»

    В Интернете нет ни законов, ни понятий. Есть только информация, любые файлы, софт, объявления, магазины и всевозможные записки с переписками. Общение в Интернете — это всего лишь письмо, а у письма законы и правила везде одни и те же.

    Reply

Добавить комментарий